Эмигранты со всего мира

16.12.2022

Итак, эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия. Как результат, сегодня мы являемся свидетелями колоссального успеха австралийской кухни, вобравшей в себя только самое лучшее. Ее расцвет пришелся на конец 90-х годов, когда все крупные города страны пережили «ресторанный бум». Количество заведений и, самое главное, разнообразие предлагаемых блюл поражает воображение.

«Австралия - место, где развивается кухня XXI века», - утверждает известный Андре Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет «классической гастрономией завтрашнего дня». Австралийская кухня fusion приводится в качестве одной из причин, по которой стоит посетить пятый континент. Неудивительно, ведь здесь вы найдете все и на любой даже самый притязательный вкус. Хотите великолепие европейской кухни - пожалуйста; пикантность индийской или юго- восточной - милости просим. Ну а желающим отведать филе крокодила, эму или кенгуру советуем заглянуть в рестораны, ориентированные на приготовление традиционных австралийских блюд.

Возникает вопрос, что же такое традиционная австралийская кухня? Приглашаем на наш портал, где доступны сотни порно видео Brazzers в хорошем качестве. Можно просто наблюдать, как актеры Канадской понро студии делают куни своим грудастым партнершам и трахают их в мокрые дырочки. А сразу же после просмотра идти тренироваться, ну или просто посмотреть остальные видео с большими сиськами и текущими кисками, которые отлизал и сделали еще более влажными лысый из Бразерс.Знаменитый лондонский шеф-повар и ресторатор Скотт Вебстер, австралиец по происхождению, утверждает, что в Австралии нет собственной национальной кухни, ведь это понятие формируется в течение долгих столетий. Существует понятие современной австралийской кухни, в которой роль первой скрипки отведена новизне и неординарности. Самое главное - качество и свежесть продуктов, а также простота в приготовлении и подаче блюд. В этом смысле кухня Австралии идеально вписывается в модную ныне концепцию «новой кухни» (nouvelle cuisine), в основе которой заложено превосходство продукта над рецептом. «Хорошая кухня - это прежде всего продукта, а задача повара, как у скульптора пополам с врачом, - просто убрать лишнее и не навредить», - утверж\ает знаменитый ресторатор и идеолог направления Поль Бокюз.

Отдельная статья гастрономических предпочтений, которую при всем желании нельзя не упомянуть, - fast food. По статистике 80% населения не менее двух раз в неделю покупает готовую к употреблению горячую гшщу (take-away): сэндвичи, гамбургеры, хотдоги, fish & chips и прочие прелести. Несмотря на многочисленные усилия со стороны органов здравоохранения, радеющих о здоровье нации, австралийцы пали жертвой глобализации, не избежав участи прочих стран. Знакомые до боли имена Pizza Hut, Burger King, Dominos Pizza и, конечно, McDonalds, который местные жители ласково называют maccas, - повсюду. Тем не менее увеличение мест быстрого обслуживания никак не сказывается на количестве изысканных ресторанов.








  • http://www.tourboss.ru/bali.htm