Кухня Чехии



Кухня Чехии 

Кухня Чехии, как и многие другие в Европе, включает в себя кулинарное искусство разных народов. Многие популярные блюда в Европе впервые были приготовлены именно в Чехии. Кулинарное пристрастие чешских поваров и разнообразные рецепты от всех народностей со временем сформировали постоянную кухню Чехии. Любой гурман найдет здесь блюдо по вкусу. Главная особенность кулинарии является сытность. Часто в рецептах можно встретить свинину, птицу, рыбу и дичь.

 

А мясные блюда, приготовленные по традиционной чешской технологии, просто не поддаются счету. Некоторые люди считают, что некоторые рецепты чешских блюд имеют славянские корни. Так оно на самом деле и есть, практически в любом кафе можно встретить в меню первые блюда – супы. Чехи, так же как и русские, украинцы и белорусы, любят употреблять в пищу разнообразные супы, а на десерт вкусную пышную выпечку.

 

А кто-то считает, что Чехия заимствует свои рецепты и блюда у венгерской и австрийской кухни. Оно и понятно, ведь бифштексы, отбивные, штрудели и гуляши – национальные блюда венгров. Приезжайте на отдых в Чехии и отведаете все блюда этой уникальной культуры. Мясные блюда в любом случае будут отличаться от венгерских и австрийских, так как чехи используют свои фирменные соусы, рецепты которых хранятся в строжайшем секрете.

Чешская кухня отличается от стальных тем, что только здесь используется большое количество соли, множеством калорий и внушительным содержанием жира. Но, не смотря на это, все блюда чешской кухни просто завораживают своим потрясающим вкусом.

 

 

Даже супы в Чешской кухне очень густые, они готовятся в виде жидкого пюре, в котором все овощи, мясо, рыба перемалывается и тушится. В местные супы здесь принято добавлять жареную муку и манную крупу. 

 Также Чехия славится своими крендельками – это вареные продолговатые кусочки теста, которые готовятся как солеными, так и сладкими, с разными начинками. Практически всегда крендельки подаются вместе с квашеной капустой или же с тушеной гусиной печенью.

 

  Если вы впервые  отправляетесь в тур в Чехию, то обязательно попробуйте национальный гуляш – это вкус этого блюда способен заворожить любого гурмана. В чешской кухне существует огромный ассортимент видов гуляша, поэтому каждый турист сможет выбрать блюдо по своему вкусу.

 

 

 Также местные повара потрясающе готовят соусы ко всем блюдам. Они условно делятся на четыре вида: пикантные, овощные, молочные и пряные соусы. Каждый соус подается отдельно, и в соответствии к специальным блюдам. Поэтому когда вам подадут соус, обязательно попробуйте каждый из них, поскольку этот вкус вы не забудете никогда.

 

 В Чехии особое внимание уделяется сырам. Самый любимый сыр  - это голландский. Его в чешской кухне жарят и подают отдельным блюдом. А вот сыр с плесенью здесь поджаривают с добавлением сухарей и используют при готовке салатов.

Лучшая цена


Погода

Фотоальбом